モンテッソーリ教育とは

モンテッソーリ教育とは、医師であり教育家であったマリア・モンテッソーリ博士が考案した教育法です。
  モンテッソーリ教育の目的は、「自立していて、有能で、責任感と他人への思いやりがあり、生涯学び続ける姿勢を持った人間を育てる」ことです。
  その目的を達成するために、モンテッソーリは子どもを科学的に観察し、そこからえた事実に基づいて独特の体系を持つ教具を開発するなどして教育法を確立していきました。その教育法の確かさは、現代の大脳生理学、心理学、教育学などの面からも証明されています。
  そしてその実践の中から、オバマ大統領、クリントン夫婦、ビルゲイツ等、世界をリードする人々が数多く育っています。

園児募集

現在0,1,2歳児の園児を若干名募集してます。
見学、入園、預かり保育等に関するご相談はお気軽に下記よりお問い合わせください。

ざおう保育園
山形市蔵王成沢45-1(蔵王めぐみ幼稚園内)

TEL/FAX : 023-615-9222   Email:megumizaou@gmail.com